Schau bei der Käseherstellung zu und probiere den Alpkäse
Besuche die Sennerei auf der Aeschi-Allmend, wo du den Älplern beim Käsen über die Schultern schauen kannst. So erfährst du mehr über die traditionelle Produktion von Schweizer Alpkäse. Die Degustation des lokalen Alpkäses gehört zum Erlebnis dazu.
Fahre mit dem PostAuto oder einem Auto zum Parkplatz Aeschiried, neben dem Schulhaus. Ab Aeschiried bist du zu Fuss in ungefähr 20 Minuten bei der Sennerei auf der Aeschi-Allmend. Sei während der Alpsaison von Mitte Mai bis Ende Juni und anfangs bis Mitte September jeweils am Donnerstag dabei, wenn Älpler leckeren Schweizer Alpkäse herstellen. Erfahre mehr über die traditionelle Käseherstellung und das Leben auf der Alp. Natürlich darfst du bei dieser Gelegenheit gleich ein Stück leckersten, lokalen Alpkäse probieren.
Deine Highlights auf einen Blick
- Sieh Älplern beim Käsen zu
- Probiere feinsten Schweizer Alpkäse von der Aeschi-Allmend
- Alpkäsereibesichtigung für Gruppen ist auf Anfrage möglich
Zu beachten, damit dein Ausflug perfekt wird
- Die Alpkäsereibesichtigung findet von Mitte Mai bis Ende Juni und anfangs bis Mitte September jeweils am Donnerstag statt
- Melde dich bis am Vorabend, 16.45 Uhr an
- Ermässigter Preis mit der PanoramaCard